"Selamat Datang di JARBIM BLOG"

Selasa, 21 Juni 2011

Curhat Hari ini


Waduuuhhhh….
Bener-bener mumet banget gw akhir-akhir ini, perancangan alat dikampus udah 2 semester beum selesai ditambah lagi KP “Kerja Praktek” dapetnya bulan oktober. Makin mumet aja kepala gw, walaupun mumet gw tetap semangat karena gw selalu ingat sama emak gw, gimana gw ga inget terus soalnya dya adalah orang yang paling gw sayang sumur hidup gw. Tau ga kenapa…??? Karena sebagai orang tua yang statusnya single parent dya selalu berusaha untuk membahagiakan kedua anaknya yang saat ini dua-duanya sudah duduk di Perguruan tinggi. Ada satu prinsip dari emak gw yang selalu dya ajarkan buat kedua anaknya, prinsipnya yaitu “punya duit ga punya duit yang penting happy” dan prinsip itu selalu gw pake sampe sekarang. Karena prinsip itu biking gw semangat dlam belajar, tapi ada lagi kata emak gw yang ga kalah pentingnya buat gw “klo belajar pake symbol 3S aja => Santai, Serius, Sukses” itu jug sama masih gw terapkan sampe sekarang. Gw sangat bahagia punya emak yang sangat tabah, makanya gw ga mau bikin emak gw kecewa soalnya dya udah capek-capek banting tulang buat biaya kuliah gw dan gw juga ga mau menyalahgunakan kepercayaan emak gw walaupun gw jauh dari emak gw tapi emak gw selalu ada dihati gw dimanapun gw berada. Btw dari tadi gw Cuma ngomongin emak gw doing yak, emang bapak gw kemana….???? Neh gw jelasin yak, gw dari kelas 3 SD tinggal sama emak gw dan ade gw. Klo bapak gw sih mungkin sampe sekarang juga masih bahagia sama istrinya yang disana. Walaupun bapak gw kaya gitu tapi tetep aja dya juga gw sayang walaupun kadang keuarganya disini juga bikin gw kesel. Gimana gw ga kesel, bapak gw pulang ke Jogja trus keluarganya ga ada yang ngasih tau gw klo bapak gw dateng, sebetulnya sih bapak gw pengen banget ketemu sama gw tpi dya masih takut sama emak gw karena bapak gw punya problem sama emak gw. Trus ada lagi neh yang bikin gw males main kerumah keluarganya bapak gw, klo gw main ketiap-tiap rumah sodaranya bapak gw pasti omongannya beda-beda didepan sama dibelakang. Mmmmmm…….mendingan gw ga main sekalian dan gw fokus sama kuliah gw. I’m free, bolak balik Tangerang-Jogja ga usah pamit yang penting ga mengganggu pikiran gw.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar